(Attention Photo non contractuelle, les mesures d'hygiène nous pousse à nettoyer la bouteille )

 

Nous avons décidé d’opter pour une dénomination en adéquation avec les caractéristiques techniques de notre cuvée et le milieu de la plongée sous-marine, passion historique du champagne Edmond Bourdelat.

Notre flacon a séjourné pendant 12 mois à 44 mètres de profondeur, au large de l’Île-d’Yeu. A cette profondeur, une narcose peut survenir, aussi appelée « l'ivresse des profondeurs »,. Phénomène naturel dû à l'excès d'azote.

IMMERSION :

Différentes conditions sont réunies pour que le contenu de ce qui a été mis en bouteille devienne unique :

 

Température de 8 degrés Celsius. Conservation dans une obscurité totale. Pression strictement constante de 5,4 bars, égalisant la pression contenue dans notre bouteille de champagne.
L’ effet des marées lié au phénomène d’attraction lunaire joue un rôle exceptionnel sur son vieillissement.

EMERSION :

Notre cuvée narcose – 44 est le résultat d’une base de vendange 2014 et d’un assemblage de 50% Chardonnay 25% Meunier et 25% Pinot noir. Cette cuvée a été vinifiée spécialement dans le but d’une immersion sous-marine. Une sélection des terroirs appropriée révéle une profondeur aromatique et toute la minéralité des sols.

DÉCOUVREZ BIENTÔT LA VIDÉO DE L'IMMERSION  NOTRE CUVÉE

Champagne Edmond Bourdelat
3 rue des Limons, 51530 Brugny

[email protected]

HVE_LOGO.png
VDC_LOGO.png

© 2023 par Champagne Edmond Bourdelat  -  CGV - Politique de Confidentialité

  • White Facebook Icon